Selbst aktiv werden

Unterstützung und Mitwirkung bei Gottesdiensten
Für die Gottesdienst in der Kirche in Xanten werden immer jeweils zwei Menschen gebraucht, die gemeinsam mit dem Küster helfen, dass Gottesdienstbesucher sich gut aufgehoben fühlen. Für diese einfachen, aber wichtigen Aufgaben brauchen wir verbindliche Zusagen. Wenn Sie sich an einem Sonntag Ihrer Wahl daran beteiligen können, melden Sie sich bitte bei den Presbyterinnen Hussmann oder Messerschmidt. Eine Beschreibung der Aufgaben erhalten Sie dann.

Musik und Singen im Gottesdienst
Noch darf die Gemeinde im Gottesdienst nicht singen. Alle Fachleute sagen, dass das Singen in einer Gruppe in einem Raum ein zu hohes Risiko birgt. Dennoch müssen wir nicht auf alles Musikalische verzichten. Gottesdienste dürfen und sollen musikalische Besonderheiten haben. Wenn z.B. eine einzelne Singstimme ein Instrument begleitet, kann gleich ein ganz anders Gefühl entstehen. Auch ein Wechsel der Orgel mit einem anderen Instrument oder ein Instrumentalstück zum Nachklingen der Predigtgedanken sind wunderbar. Wer also ein Instrument spielt oder sich im Sologesang (Vielleicht auch zu zweit mit großem Abstand) sicher genug fühlt, möge sich bitte melden. Im Gemeindebüro, bei den Pfarrern, bei Presbytern wird das gern entgegengenommen und ggf. weitergeleitet. Es sollte nur ausreichend Zeit sein, um den Gottesdienst dann gemeinsam zu planen.
Aktion „Pflück dir einen Impuls für den Tag“

Gedankenblätter zum Mitnehmen für Spaziergänger
z. Zt.unter anderem:
Holzweg 108 / Fischerstraße 75
Wer Texte schreibt oder findet, die dorthin passen, hängt sie bitte dazu.
Es wäre schön, wenn die Aktion noch eine Weile weiter gehen kann, denn immer wieder wandern Menschen vorüber und nutzen das Angebot.

Seit kurzem erproben wir das Kirchencafé unter Corona-Regeln.
Es wird jeweils EINE Person je Sonntag gebraucht, die das Kirchencafé bedient, d.h. auf die Einhaltung der Regeln achtet und den Kaffee ausschenkt. Wer sich an einem Sonntag seiner/ihrer Wahl einbringen kann, meldet sich bitte beim Küster/Hausmeister.

Kommentare sind geschlossen.