Für den Samstag, 23. Juni, hat das Team des Kindergottesdienstes einen Ausflug vorbereitet. Gemeinsam mit Kindern aus Büderich geht es mit dem Bus nach "Heilig Land". Das liegt nahe Nijmegen und ist ein großer Park, in dem man ein bisschen Israel entdecken kann. In kleinen, begleiteten Gruppen werden die Kinder auf Entdeckertour durch ein jüdisches und ein arabisches Dorf gehen. Auch ein Stadtstraße und Wüstenzelte werden erlebt. Dazu gibt es Zeit für Spiele und Geschichten. Essen und Trinken für den Tag muss jeder selbst mitbringen. Der Personalausweis ist nötig (es geht ja über die Grenze) und bequeme Kleidung! Auch für den Ausflug gilt: Eltern dürfen mitkommen. Sie können auf eigene Faust den Park erkunden oder sich in Gruppen zusammen tun. Wenn Kinder ohne Mutter oder Vater nicht sein können, dann ist es möglich, dass sie in der Kindergruppe mitgehen.
Damit sicher ist, dass alle einen Platz im Bus bekommen, muss man sich unbedingt anmelden. Handzettel mit allen Infos und Anmeldeblätter liegen im Gemeindehaus an der Kurfürstenstraße aus. Anmeldungen sind am Sonntag im Kindergottesdienst möglich und in der Woche im Gemeindebüro. Auch das Gemeindebüro in Büderich nimmt Anmeldungen entgegen