Gemeindehaus Xanten

MASCHENWERK
Eine neue Gruppe in unserer Gemeinde: Menschen, die nicht nur gern stricken und häkeln, sondern auch ihre Erfahrungen damit bereitwillig teilen, treffen sich wöchentlich mittwochs von 17–20 Uhr im Gemeinderaum Kurfürstenstraße 5 (Klingel!). Mit gegenseitiger Beratung und dank mancher hilfreichen Anregungen von Astrid Kröll, die früher ein Fachgeschäft für Wolle und Handarbeit hatte, sorgen alle miteinander dafür, dass schöne Dinge für den Eigenbedarf entstehen. Auch für den nächsten Basar kann hier Wolliges erarbeitet werden. Die Gruppe ist offen für erfahrene und für neue Strickerinnen und Stricker. Hier ist immer jemand, der Sie gern unterstützt. Denn alle haben ja mal angefangen und wissen, worauf es ankommt. Kontakt: Astrid Kröll, Tel. 02804 / 91 04 44

AM ANFANG WAR DAS WORT
Biblische Texte stehen im Zentrum des Gesprächskreises, der einlädt, nach dem Zusammenhang von Gottes Wort und dem eigenen Leben zu suchen und zu fragen. Dabei ist Vorwissen wirklich nicht nötig, sondern der Wunsch nach gemeinsamem Austausch und gegenseitiger Bereicherung durch Fragen und gewonnenen Einsichten. Der Kreis ist jederzeit offen für die, die neu hinzu kommen möchten.

Wir treffen uns montags abends um 20 Uhr, jeweils im Foyer des Gemeindesaals, Kurfürstenstr. 3.

PFLEGEKINDERKREIS
Für Familien mit Pflegekind(ern)
monatlich um 09:30 Uhr im Gemeindesaal
Termine bitte nachfragen
Ansprechpartnerin zurzeit Dagmar Moser (0 28 01 / 98 10 00)
pflegekinderkreisxanten (at) online.de

MEDITATIVES TANZEN
monatlich, immer montags 19:30 Uhr
im Gemeindesaal
Gastteilnahme pro Abend: 8,00 EUR
Leitung: Sigrid Rückels

TREFFPUNKT FÜR JUNGE ELTERN
Junge Eltern sind manchmal ziemlich gebunden und suchen eine Möglichkeit, sich zusammen mit ihren Kleinsten zu treffen. Diesem Bedürfnis kommt dieser Treffpunkt entgegen. Die Mütter und/oder Väter organisieren sich die Zeit miteinander selbst und füllen sie mit dem, was für sie gerade wichtig ist.
immer Montag/Mittwoch 9:30 – 11:00 Uhr
Kontakt: Katrin Hoeffken (02801 / 7 00 92 17)

FRAUENHILFE
Frauenhilfe immer am 2. Mittwoch im Monat, 15:00 Uhr im Gemeindesaal.
Die Themen finden Sie aktuell im Aushang im Schaukasten und im Eingang des Gemeindehauses.
Ansprechpartnerin: Astrid Autrata

FRAUEN IM GESPRÄCH
Frauen im Gespräch, immer am 2. Donnerstag im Monat, 9:30 – 11:00 Uhr
im Gruppenraum, Kurfürstenstraße.
Die Themen werden mit den Teilnehmerinnen gemeinsam geplant. Darum können wir sie in der Regel nicht langfristig veröffentlichen.
Ansprechpartnerinnen: Andrea Jurkschat (02804 / 14 11), M. Schmitz

Kommentare sind geschlossen.