Monatsspruch DEZEMBER

Durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes wird uns besuchen das aufgehende Licht aus der Höhe, damit es erscheine denen, die sitzen in Finsternis und Schatten des Todes, und richte unsere Füße auf den Weg des Friedens.
Lk 1,78-79

GEMEINDEBRIEFE ONLINE

An dieser Stelle finden Sie stets aktuell die letzten Gemeindebriefe zum Download oder zum Online-Studium.

Zum Lesen des Gemeindebriefes ist der Acrobat Reader notwendig, den Sie hier downloaden können.

Jugendheim EVAN

Für die Kinder und Jugendlichen in unserer Gemeinde hat das EVANgelische Jugendheim einiges zu bieten: Jugendgruppe, Kochgruppe, Band, Offene Jugendarbeit, Mitarbeiterkreis, Discothek und vieles mehr.

Zu den Öffnungszeiten des Jugendheimes sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich eingeladen. Nach eigenen Wünschen können die räumlichen Angebote des EVAN frei genutzt werden  (z.B. Billard, Kicker, Gesellschaftsspiele) . Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter stehen als Ansprechpartner zur Verfügung und es werden auch offene Angebote gemacht. Großer Beliebtheit erfreuen sich die Ferienangebote. In den Sommerferien wird eine Freizeit für 11 -15jährige  angeboten, in den Herbstferien dürfen die Grundschulkinder  auf Fahrt gehen. Für die Daheimgebliebenen gibt es in der Regel Angebote vor Ort im EVAN.

Besondere Aktionen für Mädchen ab 12 Jahre: Jeweils eine Woche in den Osterferien und an drei bis vier Samstagen im Jahr.

evan2009

„Übermittagsbetreuung“ für Schulkinder im 5. und 6. Schuljahr : Nach der Schule kommen die Kinder ins EVAN, ein Mittagessen wird angeboten, die Hausaufgaben werden betreut und die Freizeit wird hier bis 16.00 Uhr gestaltet.

Wer aktuelle Informationen zu unseren Angeboten im EVAN haben möchte, kann sich bei Susanne Kück oder bei Claudia Schraven, Tel. 02801/ 3309 melden oder eine eMail an evan_xanten [at] gmx.de schicken.

Also los, steh´ auf und komm´ zu uns in EVAN!

Angebote der Jugendarbeit im EVAN-Jugendheim

JUNGENTREFF
14tägig montags, 18:00 - 20:00 Uhr
Leitung: Claudia Schraven

MITARBEITERKREIS
Monatlich montags, 19:00 Uhr
Susanne Kück, Claudia Schraven

TREFF AB 5. SCHULJAHR
mittwochs, 15:15 - 16:30 Uhr
Claudia Schraven

KINDER-OT (Grundschulkinder)
donnerstags, 15:00 - 18:00 Uhr
Susanne Kück, Claudia Schraven

JUGENDGOTTESDIENSTTEAM
Susanne Kück, Ulrike Dahlhaus

WOCHENEND-AKTIONEN
2x im Monat besondere Aktionen, Ausflüge etc.
Für verschiedene Altersgruppen, bitte
Aushänge beachten

KOCHGRUPPE
freitags, 18:00 - 20:00 Uhr